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sábado, 22 de agosto de 2009

Comitivas se preparam para a Queima do Alho de Barretos.

A Band já está em Barretos e o repórter Luciano Jr. participou hoje da famosa Queima do Alho da cidade, dentro do Parque do Peão.

A Queima do Alho, uma tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro, virou uma das principais atrações da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos.

O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco (ou simplesmente bife frito em chapa de metal) - tudo com muita banha de porco e manteiga de garrafa. Segundo os peões, a comida pesada, servida por volta das 10h da manhã, dá "sustança" para tocar a boiada.

A comida é feita em fogão improvisado - lenhas acesas no chão - e segue a tradição até hoje. A tecnologia por aqui é proibida. Nada de panela de pressão e fogão a gás. Utensílios como mesas e cadeiras também são proibidos e os peões comem sentados em tocos ou sobre as próprias pernas.

Há cinco anos, um concurso culinário realizado no "Ponto de Pouso" premia o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor tempo, entre 16 e 17 minutos.

AGRADECIMENTOS: Assessoria de Imprensa/Band.

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